В роддоме будут жить медработники Лисаковска

В роддоме будут жить медработники Лисаковска

 Об этом в ходе отчётной встречи с населением сообщил аким Лисаковска Алмат Исмагулов
Простаивающее бывшее здание родильного дома в Лисаковске планируется переоборудовать под жилье для сотрудников медицинской сферы, передаёт МИА «Казинформ».
— В 2018 году выделены средства для разработки проекта по реконструкции простаивающего здания бывшего роддома под служебное жилье для медработников — это 12 квартир, где четыре 2-комнатных и 8 однокомнатных, — сообщил аким города.

В вопросах жилищного строительства, по словам Исмагулова, не остаются в стороне и предприятия города.

— В этом году планируется ввод в эксплуатацию 60-квартирного дома для сотрудников Лисаковского филиала АО «Алюминий Казахстана» сметной стоимостью 468,3 миллиона тенге.  Общая площадь — 4958 кв. м, площадь квартир — 3600  кв. м. В соответствии с меморандумом о взаимном сотрудничестве между акиматом области и ERG в текущем году за счет бюджета к дому будет подведена инженерная инфраструктура и проведено благоустройство территории на сумму 43,2 миллиона тенге, — пояснил аким города.

Кроме этого, местным предприятием «Лисаковскгоркоммунэнерго» изучается вопрос по реконструкции 3 и 4 этажей административного корпуса в первом микрорайоне под служебное жилье.

В целом в Лисаковске по итогам 2017 года введено в эксплуатацию 1 181 кв. м жилья, однако, несмотря на это, наблюдается большая очередь на квартиры.

— В прошлом году разработана проектно-сметная документация на строительство 60-квартирного арендного дома с подведением инженерной инфраструктуры сметной стоимостью 514 миллионов тенге, в том числе строительство дома — 478 миллионов тенге. Общая площадь — 3 802 кв. м., площадь квартир — 2859,7 кв. м. С целью выделения средств по государственной программе «Нурлы жер» направлена бюджетная заявка в отраслевое управление и министерство, — проинформировал Алмат Исмагулов и попросил руководство области оказать содействие в решении вопроса.

По словам акима Лисаковска, строительство данного дома станет знаковым событием для жителей города, так как за всю историю независимости Казахстана не был построен ни один многоквартирный дом.

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись