В санитарной очистке городского пляжа в Костанае приняли участие около 30 человек

В санитарной очистке городского пляжа в Костанае приняли участие около 30 человек

К слову, субботники проводятся по всему городу два раза в неделю уже с 12 апреля

Ежегодно с наступлением весны в рамках мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий акимат города приводит в порядок придомовые территории, улицы, скверы, парки и другие места общего пользования.

Сегодня, вооружившись рабочим инвентарем и заручившись поддержкой подрядных организаций, на городской пляж выехали сотрудники акимата города Костаная.

— Технику нам предоставляют организации, которые обслуживают весь город: ТОО «Таза Жол АТ», «АБЗ плюс», «Вескор» и «Тазалык-2012», — рассказал инспектор технического надзора отдела ЖКХ города Костаная Станислав Лобанский.

Мусора как такового на пляже не было, здесь убирали уже не раз. Акиматовцы собирали опавшую листву и сухие ветки.

По словам одного из участников субботника, инспектора по делопроизводству города Костаная Данияра Исмайлова, его коллеги с удовольствием выходят на уборку любимого города.

— Мы не сидим в душных кабинетах, общаемся в неформальной обстановке, это идет на пользу и городу, и нам, — отметил Данияр. — После зимы каждый житель обязан выйти на субботник, чтобы сделать Костанай чище.

Пока кто-то трудился, на песке у берега Тобола загорали ребята, на вопрос корреспондента: «Как водичка?» —  они рассмеялись.

— Мы что дураки в холодной воде купаться, лучше на берегу полежим, он чистый, мы видели, как его убирали, — поделился мальчик Саша.

Отдых на костанайском пляже этим летом будет удобным и безопасным, уносите свой мусор с собой и делайте город чище.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдата АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись