В соцсетях выложили  видео о проникновении в производственные корпуса обувной фабрики «Алпамыс»

В соцсетях выложили  видео о проникновении в производственные корпуса обувной фабрики «Алпамыс»

Судя по записи, проникли в помещение они днем, и беспрепятственно обошли несколько этажей

Было их не менее трех человек. На одном была одета шапочка типа омоновской, скрывающей лицо. Зато второй, демонстрируя свою лихость, почти постоянно позировал перед видеокамерой, а оператор остался за кадром…

Напомним, ТОО «Обувная фабрика «Алпамыс» признана банкротом решением специализированного межрайонного суда от 31 августа 2016 года. Решение вступило в законную силу 17.10.2016 года. Все имущество предприятия — банкрота выставлено на торги. Желающих приобрести два производственных корпуса общей площадью более 16 тыс кв.м и складские помещения, расположенные на земельном участке общей площадью почти 2 га пока не нашлось. Зато брошенные строения по ул. Набережная. 49 стали местом тусовки для молодежи и бомжей.

Неслучайно в конце видеоряда о посещении обувной фабрики сталкеры оставили многозначительные титры «Продолжение следует. Оно не за горами…»

-Фабрика рушится на глазах, появились «несуны», которые по ночам воруют оставшееся без присмотра оборудование. Мы боимся, что однажды кто-то из бомжей просто подожжет здания. Вы представляете, какой это будет ужас, — поделилась одна из владельцев частного дома по ул. Сьянова.

Мы созвонились с банкротным управляющим ТОО «Алпамыс» Акжибек Тасмагамбетовой.

-Охрану территории предприятия круглосуточно осуществляют два охранника,- сообщила она. — На большее у нас просто нет средств. О фактах незаконного проникновения на территорию фабрики в последнее время мне ничего не известно. Но вот в прошлом году несколько подростков были задержаны полицией. Оборудование для производства уже вывезено, воровать нечего. Остались только пустые помещения.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Редакция НК

оставить комментарий

четырнадцать + 11 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись