В строящемся Национально-культурном центре будет самая большая сцена в республике

В строящемся Национально-культурном центре будет самая большая сцена в республике

Для поддержания марки, помещение оснастят новым современным оборудованием, световыми и звуковыми приборами

Во время объезда главы региона по социальным объектам Костаная, руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков сообщил, что концертный зал НКЦ будет впечатлять размерами, чего только стоит одна сцена.

Как оказалось, площадка для выступления артистов будет 26 метров в ширину – получается, что это одна из самых больших сцен в республике.

В НКЦ переселятся коллективы филармонии

— Концертный зал центра рассчитан на 1000 посадочных мест, а малый зал – на 100, — говорит Калмаков. – В настоящее время мы проводим госзакупки для приобретения современного, профессионального оборудования, света и звука. 13 июля уже будут подведены итоги.

В свою очередь, строители обещают закончить все работы в декабре этого года.

По соседству с Национально-культурным центром будут построены поликлиника, футбольный манеж, Смарт-центр и Ледовый дворец.

— Надо людям объяснить, что «Ледовый», рассчитанный на 2,5 тысяч посадочных мест, будет возведен в рамках государственно-частного партнерства. Денежные средства на строительство выделяют словацкие инвесторы, мы не потратим ни одного тенге, — подчеркнул аким области Архимед Мухамбетов.

Также глава региона отметил, что ул. Гагарина нужно полностью преобразить, озеленить и сделать настоящим центром.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись