В «Тоболе» еще один голкипер украинской школы футбола

Костанайский клуб продолжает второй учебно-тренировочный сбор.

На продолжающемся в Турции втором учебно-тренировочном сборе руководство ФК «Тобол» подписало контракт с опытным голкипером украинской школы футбола Вячеславом Котляром, сообщает пресс-служба футбольного клуба. Контракт рассчитан на один год.

Вячеслав Котляр начал заниматься футболом в Киеве. Выступал за ряд украинских клубов. В 2007 году переехал в Казахстан и принял казахстанское гражданство, начав выступать за казахстанский «Казахмыс». Затем в его карьере был клуб «Иле-Саулет». В 2011 году играл за «Астану», а в 2012 перешел в павлодарский «Иртыш», в составе которого стал серебряным призером чемпионата Казахстана и дошел до финала Кубка страны.

В сезоне-2015 Котляр оказался одним из тех, кто попал под правило «о воспитанниках казахстанского футбола». Имея казахстанское гражданство после девяти лет жизни в стране голкипер оказался неудобным игроком для клубов высшего дивизиона. По этой причине практически выпал из обоймы на весь сезон. В 2016 году Котляр начал выступать за «Алтай», а затем продолжил играть в «Акжайыке», с которым пробился в премьер-лигу.

Фото vesti.kz

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись