В три района Костанайской области проведут природный газ 

В три района Костанайской области проведут природный газ 

На эти цели выделено более 2 млрд тенге

— За счет бюджетных средств в этом году голубое топливо поступит потребителям сел Федоровка Федоровского района, Аманкарагай и Аулиеколь Аулиекольского района. Это самые затратные проекты, — говорит заместитель акима Костанайской области Ерлан Спанов. — Делается это в рамках реализации пяти социальных инициатив Президента.

Продолжится работа и по газификации частного сектора областного центра. В прошлом году отделом строительства г. Костаная совместно с  АО «КазТрансГазАймак» было проведена ревизия  газопроводов, в результате которой было выявлено, что по городу имеются  более 20 не газифицированных улиц.

Был разработан  бюджетный инвестиционный проект на четыре улицы  г. Костаная (Пионерская, Тобольская, Красный Кузнец, Юный Боец) и подана бюджетная заявка в ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата  Костанайской области». В феврале этого года была подана аналогичная  заявка еще по  пяти  улицам  — Сарыбайская, Линейная,  Мостовая,  Пикетная,  Высокая и  Узколейная  и  ул. Садовая в пос. Дружба. По мере поступления средств подрядные организации  приступят  к монтажу газораспределительных сетей.

 

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото с сайта burneft.ru

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись