«Волнение, как в первый раз». Илья Ильин официально объявил о возобновлении карьеры

«Волнение, как в первый раз». Илья Ильин официально объявил о возобновлении карьеры

Титулованный тяжелоатлет отбыл двухлетнюю дисквалификацию

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций официально объявил о возобновлении спортивной карьеры, передает корреспондент Vesti.kz.

Отлучение от спорта именитого спортсмена истекло 10 июня — он может в составе сборной Казахстана выступить на Олимпиаде-2020.

— Волнение, как в первый раз. Вчера, 10 июня… Я очень ждал этот день. В свой день рождения, 24 мая, я не почувствовал ничего необычного. Это праздник мамы. А вчера я почувствовал подъем сил. Я очень ждал этот день. Мне стало легче. Настроение поднялось. Я рад вернуться в любимое дело. Вчера я почувствовал, что мне стало легче и свободнее передвигаться. Настроение поднялось. Я доказал себе, что не наелся любимым делом. Мне нравится поднимать штангу. Я рад поделиться этим со всеми людьми, которые меня поддерживали и поддерживают, — рассказал Ильин. — Я хочу поблагодарить Президента. Моего духовного отца. Он подвел меня к себе. И сказал: ты чемпион, не волнуйся, я тебе верю. Это меня поддержало. Я счастлив, что Нурсултан Абишевич ценит меня за мой труд. Хочу выразить благодарность, которые поддерживали в сложные времена.

Напомним, что многократный чемпион мира в тяжелой атлетике был дисквалифицирован на два года по решению дисциплинарной комиссии IWF и лишен двух побед на Олимпийских играх.

 

Фото с сайта ru.sputniknews.kz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись