Волонтеры «Жас Отан» научат английскому жителей районов

Волонтеры «Жас Отан» научат английскому жителей районов

Партийный проект «English for Jastar» запустили в августе этого года

Он рассчитан на два месяца. Волонтеры будут работать с сельскими детьми, развивать их разговорные навыки.

Преподаватели были отобраны из числа студентов факультетов иностранных языков. Главные критерии при выборе: английский на уровне  не ниже интермедиа, свободное владение русским и казахским языками и,конечно, огромное желание научить тому же других. Заявок на волонтерство поступило около 70, из них отобрали 10 человек.

Молодые люди отправятся в Тарановский, Сарыкольский, Амангельдинский, Житикаринский, Федоровский и Денисовский районы, где будут обучать  участников курса. Их возраст от 14 до 29 лет.

— О проекте я узнал в социальных сетях, был подписан на страничку «Жас Отан».Я хочу продвигать английский язык в своем городе. Интересно участие в проекте еще и тем, что одно из условий — участие в нем иностранца, а для меня важно общаться с носителями языка. В процессе обучения других буду совершенствоваться сам, — рассказал волонтер Адиль Дикетаев, который отправится в Житикару.

Ребята разъехались по районам, там их уже ждут, обеспечат жильем, продуктами и всеми условиями. Участие ребят в проекте полностью на добровольной основе.

Полина ШКАРУБО

Фото НурОтан

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись