Впервые в Костанае пройдет конкурс красоты и таланта «Татар кызы»

Впервые в Костанае пройдет конкурс красоты и таланта «Татар кызы»

Татаро-башкирская община «Дуслык» и областной Дом Дружбы приглашает девушек к участию в конкурсе.

В соседней России этот конкурс за 7 лет своего существования вырос из регионального в международный. В Костанае, где активно работает татаро-башкирская община «Дуслык», такой конкурс будут проводить в первый раз.

— Уникальность «Татар кызы» в глубокой философии, ключевых идеях, миссии возрождать и развивать традиции, обычаи и язык татар с целью сохранения богатого культурного наследия народа и передачи духовного опыта будущим поколениям, — рассказал председатель этнокультурного объединения Ренад Бектемиров. — У нас много красивых, талантливых девушек и этим конкурсом мы хотим раскрыть их возможности и умения.

Основные критерии отбора конкурсанток: возраст от 18 до 25 лет, рост от 165 см и знание татарского языка. Для участия нужно заполнить заявку, которая размещена на странице областного Дома Дружбы в Вконтакте, прикрепив к ней 2 фотографии: портретную и во весь рост.

Во время конкурса девушки должны будут продемонстрировать свои интеллектуальные способности и таланты, а также их ждет кулинарный этап, где конкурсантки испекут национальный сладкий пирог — губадию.

Финал конкурса состоится 17 марта. Всех участниц ждут подарки и призы.

Информационную поддержку конкурсу осуществляет газета «Наш Костанай».

Справки по телефону 500-802.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись