Впервые в Костанае прошли соревнования по пожарному кроссфиту

Впервые в Костанае прошли соревнования по пожарному кроссфиту

Участниками стали подразделении ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

Кроссфит среди пожарных и спасателей – не новый вид соревновательного спорта. В 2015 году впервые такие состязания прошли в Иркутске. Участие в них приняли не профессиональные спортсмены, а люди, для которых выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе, поскольку от этого порой зависят жизни людей.

Пожарно-спасательный кроссфит в Костанае представил собой эстафету из семи этапов. Спортсмены участвовали в ней в полном боевом обмундировании, вес которого составляет порядка 25 кг. Они обязаны были выполнить в общей сложности 13 силовых упражнений. 16-килограммовые гири, пожарные рукава, 60-килограммовые манекены, 50-килограммовые автомобильные покрышки, полуторатонные внедорожники – далеко не полный перечень инвентаря, с которым предстояло работать участникам чемпионата.

Помериться силами приехали сильнейшие огнеборцы со всех районов. Всего 23 команды, 46 участников.

Пожарных приветствовали заместитель начальника ГУ «ДЧС Костанайской области» Азамат Оримбаев и заместитель начальника ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области» Дмитрий Полончук.

Огнеборцы выполняли махи гирями, комплексные упражнения со штангой, кантовали покрышки колёс, переносили скатки напорных пожарных рукавов, газовые баллоны, манекены и тянули канатом внедорожники.

 

Это не просто спортивные испытания, которые должны выполнять участники. Здесь видно, на что способен настоящий пожарный и к чему должны стремиться другие.Мужчины, от действий которых порой зависит жизнь людей, доказали свою выносливость, силу, отличную координацию и умение работать в команде.Соревнования продолжались почти весь день. Общая оценка была командной и зависела от того, как пройдет все этапы каждый участник.

Командой-победителем соревнований по пожарному многоборью стала сборная специализированной пожарной части №2. На втором месте – огнеборцы пожарной части №8. Третье место заняла команда пожарной части №1. А также в личном зачете «золото» завоевал пожарный-спасатель СПЧ №2 г.Костаная Айдынбек Бексултанов, второе место – пожарный ПЧ №1 г.Костаная Саламат Тулеуханов и третье– старший пожарный-спасатель СПЧ №2 г.Костаная Риза Турлубеков.

Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки, и основной успех в этом деле во многом зависит от подготовленности огнеборцев. Поэтому и высоки требования к физической подготовленности сотрудников органов гражданской защиты, потому и существует необходимость постоянного повышения профессионального мастерства.

 

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото: Пресс-служба ГУ «СП и АСР ДЧС Костанайской области»

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись