Встреча «Тобола» с «Астаной» закончилась ничьей

Встреча «Тобола» с «Астаной» закончилась ничьей

Игра состоялась на домашнем поле костанайцев

На футбольную битву костанайский клуб вышел в следующем составе: Фернандер Кассай, Дмитрий Мирошниченко, Виктор Дмитренко, Ника Квеквескири, Азат Нургалиев, Бауыржан Турысбек, Джаба Канкава, Артурас Жулпа, Танат Нусербаев, Максим Федин и Султан  Бусурманов. Отметим, что для голкипера сегодняшний матч стал первым в основном составе.

Матч проходил в рамках 17-го тура КПЛ-2018. В первом тайме более уверенно на поле вели себя астанчане, но, благодаря достойной обороне «Тобола» мяч в ворота так и не попал. Напомним, что на поле тоболовцы выходят с пятью защитниками, такое позиционирование не раз вызывало возмущение у болельщиков, однако главный тренер менять тактику не намерен.

— Играли неплохо в плане движений, организации игры, в обороне были хорошие переходы, — подытожил Владимир Никитенко. – Не хватило мастерской реализации последнего паса, с последней решающей передачей были трудности. В целом, дома, к сожалению, мы пропустили много очков. Сегодня самое главное – не пропустили на 42-й минуте гол, немного «убрали» эту тенденцию.

Во втором тайме костанайцы организовали несколько голевых ситуаций, но, к сожалению, открыть счет так и не смогли. Не обошлась игра без нарушений, желтую карточку получил Бауыржан Турысбек.

Следующий матч «Тобол» проведет в Тбилиси 10 июля в рамках Лиги Европы, соперником выступит ФК «Самтредиа».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото vk.com

Редакция НК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись