Вычисляют безошибочно

Вычисляют безошибочно

На дорогах Костаная начали работать восемь постов «Автоураган»
Данная система контроля фиксирует все нарушения ПДД, а также в потоке вычисляет угнанные автомобил.

Жизнь костанайских автомобилистов в последнее время заметно осложнилась: все меньше водителей могут похвастать тем, что ездят без штрафов. С 5 января шоферам приходится быть еще более бдительными и аккуратными, ведь в областном центре запустили восемь новых регистраторов нарушений Правил дорожного движения «Автоураган».

Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, «Автоураган» не только выявляет, но и фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, нарушение скоростного режима, непристегнутый ремень и даже телефон в руке.

— Новая система контролирует поток транспорта в городе, осуществляет розыск угнанного автотранспорта, проверяет все авто по базам данных МВД, а также ищет должников всех категорий, — подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что «Автоураган» установлен на объездной дороге КЖБИ (кафе «Шеш-Беш»), ул. Абая-Казахская, ул. Уральская (микрорайон «Аэропорт»), ул.Карбышева (граница ул.Сибирская), пр.Абая (границы улицы Энергетиков — кольцо на п.Дружба), пр.Кобланды батыра (пождепо). Также стационарные комплексы имеются на пересечении ул.Поповича-Юбилейная и автодороге Костанай-Затобольск.

Валерия ВАХНЕНКО

Валерия Вахненко

оставить комментарий

5 − 3 =

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись