XV фестиваль мультимедийных проектов прошел в Костанае

XV фестиваль мультимедийных проектов прошел в Костанае

Свои проекты представили школьники и студенты со всей области

Они разрабатывали сайты и игры, самостоятельно снимали и монтировали социальные ролики, разрабатывали полезные приложения.

В этом году организаторы КГУ «Центр информатизации и оценки качества образования» приурочили конкурс к 20-летию Астаны.

Проекты на фестивале представлены по 5 номинациям: трехмерная и двухмерная анимация и моделирование, электронные презентации, компьютерные фильмы, визуальное программирование, Web-дизайн, Web-программирование.

К слову, на отборочный тур из 12 регионов и 7 колледжей области были  присланы 150 работ, из них 79 отобрали для фестиваля.

— Каждый конкурсант представляет свою работу перед компетентным жюри. Представители которого, в свою очередь, следят за технической основой проекта, насколько профессионально он составлен, — отметил руководитель центра информатизации и оценки качества Анатолий Павличенко. – Также оценивается ораторское мастерство и умение презентовать свою работу.

В одной из секций, где свои работы представляли конкурсанты, своей задумкой с корреспондентом «НК» поделился восьмиклассник из школы № 19 Владислав Анщютц. Он рассказал об игре на движке Unity 3D, который предназначен для создания игр и о том, вообще как начал заниматься программированием.

— В игре можно ездить на транспорте, летать на самолетах — делится Владислав. — Учился программированию с 11 лет. Думаю, это будущее всего мира. Я планирую связать свою жизнь с этим родом деятельности, и делать системы безопасности для нашей страны, для того чтобы защищать ее.

Данилу Надушевичу 12 лет, он также воспитанник школы №19. Мальчик презентовал научную работу по созданию сайта для школы в конструкторе uCOZ. Дизайн, вкладки, наполненность сайта, с этим Даниле помогали  родители.

— Мой папа программист, я с пеленок знаком с компьютером. В будущем хочу пойти по папиным стопам, — рассказал Данила.

Следующей была секция ребят постарше. Представляли компьютерные фильмы и ролики. Ученица 11 класса Анастасия Тян из Мичуринской средней школы, выступила первой, она показывала авторский  музыкальный клип. Снимали его на телефон, монтировали в программе Sony Vegas 13. Актерский состав 8 человек, все они одноклассники Анастасии.

— Клип посвящен дню победы, но здесь говорится не просто о войне, а о  ситуации в мире. Теракты, убийства, всё это ужасно, я хотела донести до зрителя моего ролика, что нужно жить в мире и добре, ведь все мы большая семья, — поделилась Анастасия.

Победителей фестиваля наградили грамотами, дипломами и призами по номинациям.

1 место Анастасия Аникина, Никита Кораблинов, Максат Тилеуов, Артур Ванюков, Максим Рюмин, Владислав Анщютц.

2 место Ринат Ахметгариев, Даниель Гаценбиллер, Тажмагамбет Жалгас, Данил Кормилин, Константин Ляпин, Дмитрий Паксютов, Никита Минеев.

3 место Бахтияр Ахметов, Вера Девиченко, Абильхаир Канафин, Анастасия Пуха, Андрей Судмал, Адиль Таскариев, Темирлан Айсагалиев, Дильназ Саметова.

 

Полина ШКАРУБО

Фото с сайта perawatantubuh.xyz

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись