За незаконное хранение оружия житель Костаная выплатит штраф 45 тысяч тенге

За незаконное хранение оружия житель Костаная выплатит штраф 45 тысяч тенге

Об этом сообщили в специализированном административном суде Костанайской области

— Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли оружие 18 октября 2017 года около 19 часов 51 мин. в г. Костанае по ул. Майлина. Гражданин Л. 1992 года рождения хранил ружье дома и носил без специального разрешения органов внутренних дел, — сообщили в Костанайском областном суде.

Эксперты установили: изъятое оружие — гладкоствольное оружие и патроны калибра 410 мм. На судебном заседании правонарушитель свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным по статье 482 части 1 КоАП РК (Незаконное приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка не зарегистрированного в органах внутренних дел гладкоствольного, газового оружия и патронов к нему, а равно электрического, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Джоуль, калибром более 4,5 миллиметра). Для физических лиц по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 20 МРП.

Обвиняемого приговорили к выплате штрафа в размере 45 380 тенге (20 МРП) с конфискацией оружия. Изъятое охотничье ружье подлежит уничтожению.

 

Айза СЕРИКПАЕВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись