За то, что бездомный мусорил вокруг контейнеров, житель Рудного ударил его ножом

За то, что бездомный мусорил вокруг контейнеров, житель Рудного ударил его ножом

За преступление он получил 8 лет лишения свободы в «Черном беркуте»

Убийство бомжа произошло 22 февраля в городе Рудном. Казалось бы, банальное преступление, если бы не одно но… Подсудимый Иван Федорюк до взятия под стражу вел «свободный» образ жизни – не имел постоянный работы и места жительства. Однако ежедневно он отправлялся на поиски металла, чтобы его сдать и заплатить за съемную квартиру. В последнее время Иван неофициально подрабатывал на автомойке, но достойным этот заработок не считал. Также он не уважал людей без определенного места жительства, которые засоряют город.

В один из дней он проходил мимо мусорных контейнеров и увидел, как один человек ковыряется в баках и ненужный хлам выкидывает на землю. Это не понравилось Федорюку и он сделал замечание. Помимо этого он предупредил мужчину, что если еще раз он увидит такое, то все закончится плохими последствиями.

Как сказано в обвинительном заключении, тем самым мусорящим бездомным оказался Александр Пилюгин. Следующая встреча двух мужчин произошла вечером 22 февраля возле контейнеров. Федорюк снова сделал замечание Пилюгину, на что тот отреагировал агрессивно и стал пререкаться. В итоге подсудимый достал из своей сумки нож и два раза ударил в сердце потерпевшего. Пилюгин скончался на месте преступления, а Федорюк скрылся.

Когда он понял, что на него может выйти полиция, он уехал в Темиртау. Однако 19 апреля его задержала. Он написал явку с повинной, вину признал полностью и раскаялся.

Сегодня, 3 июля, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области был вынесен приговор. Ивана Федорюка приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении максимальной безопасности. В народе эту колонию называют «Черный беркут».

Помимо этого Федорюк должен выплатить сестре погибшего бездомного 151 тысячу тенге материального вреда и миллион – морального. Также суд просит взыскать с мужчины более 1 млн тенге за проведенные молекулярные и биологические экспертизы.

 

Валерия ВАХНЕНКО

 

 

 

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись