Зарезавшего свою жену костанайца отправят в психбольницу

Зарезавшего свою жену костанайца отправят в психбольницу

Как говорят родные потерпевшей, он всегда вел себя странно

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесен приговор в отношении Есмагамбета Жакенова, который на глазах у дочери и внука убил свою жену.

Судили Жакенова по статье 99 части 1 УК РК.

— Суд приговорил признать доказанным совершение гражданином Жакенова запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ст. 99 ч.1 УК РК, в состоянии невменяемости. Ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, — сообщает Костанайский областной суд.

Напомним, семейная трагедия произошла 23 мая 2017 года около 03.30 ч. в поселке Затобольск Костанайского района. Е.Жакенов, находясь в доме, нанес кухонным ножом не менее четырех ударов в шею и туловище своей жене. От полученных травм супруга Жакенова, потерявшая много крови, скончалась на месте преступления. «Скорая помощь» приехала буквально через 15 минут, но спасти женщину не удалось. Жакенова, совершившего убийство на глазах у дочери и 6-летнего внука, полицейские нашли в колодце.

Супруги прожили в браке около 30 лет, однако все вмиг поменялось. По словам членов семьи, в апреле 2017 года мужчина начал вести себя странно и постоянно предъявлял претензии к своей супруге. Каждый раз возвращался с работы злым, избивал жену, подозревал в изменах и даже просил ее повеситься.

Согласно заключению стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы, Е. Жакенов страдает хроническим психическим расстройством в форме «бредовое расстройство».

Айза СЕРИКПАЕВА

 

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись