Житель Костанайской области украл у государства более 22 млн тенге

Житель Костанайской области украл у государства более 22 млн тенге

Он подделывал информацию в документах, чтобы получат субсидию

Житикаринский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина У., 1966 года рождения, по ст.190 ч.4 п.2 УК РК.

Как информирует Костанайский областной суд, гражданин  У., действуя из корыстных побуждений, тратил государственные деньги, получая их путем мошенничества.

— Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение путем мошенничества денежных субсидий, выделяемых товаропроизводителю, действующему в организационно-правовой форме производственного кооператива, собрав  заведомо ложные сведения о якобы в наличии на балансе в ПК «Аграрий К» необходимого количества племенных быков и маточного поголовья КРС, получил госсубсидию, — сообщил облсуд.

Полученные государственные деньги в сумме 22 902 000 тенге У. тратил лично по своему усмотрению,  причинив тем самым государству ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда У. признан виновным в  содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением его права занимать материально-ответственные должности сроком на 7 лет.

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись