Житель Костанайской области задушил 11-летнюю девочку

Житель Костанайской области задушил 11-летнюю девочку

Чтобы отвести от себя подозрения он отнес тело малолетней в степь, а ее шлепанцы  выкинул на одной из улиц села

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области прошло предварительное слушание по делу 46-летнего Павла Чехова, которому предъявлено обвинение по ст. 99 ч. 2 п. 3, 14 УК РК – «Убийство несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

Известно, что ранее Чехов к уголовной ответственности не привлекался, проживал в Самарской области со своей супругой и сыном. Однако по неизвестным причинам он оставил семью в России и приехал на постоянное место жительства к родителям в село Карасу. Уже здесь, как сказано в материалах дела, в августе 2017 года он встретил свою подругу детства Наталью Ефимову. Между мужчиной и женщиной завязались дружеские отношения, которые позже переросли в нечто большее. Чехов очень часто приезжал из родного села Карасу в село Восток, где проживала Ефимова со своей 11-летней дочкой Александрой. Оставался там с ночевкой.

Так, в последний раз он приехал к возлюбленной ночью 20 мая текущего года для того, чтобы поздравить ее с днем рождения. За праздничным столом сидела Ефимова и ее подруга. Вместе они начали распиваться спиртные напитки. Уже утром хозяйка дома стала собираться в Костанай и попросила свою подругу присмотреть за домом и ее девочкой. В итоге Ефимова уехала, а Чехов остался.

— Подсудимый пытался уехать в Карасу, вызывал такси, звонил другу. Но у последнего сломалась машина, — сказал гособвинитель.

Одним словом он продолжил гостить в квартире Ефимовой, где стал употреблять алкоголь и «отключился». В это время 11-летняя Саша спокойно играла с подружками, а с наступлением вечера вернулась домой и легла спать.

— Ближе к полуночи Чехов проснулся от сильного сексуального возбуждения и стал искать по дому Наталью Ефромову. Зайдя в комнату к ее дочке, он присел на кровать и просунул руку под одеяло малолетней. От прикосновения девочка проснулась и стала кричать: «Дядя Паша, что вы делаете?», — сказано в обвинительном заключении.

В этот же момент «очнулся» и сам подсудимый, который одной рукой схватил Сашу за шею, а другой перекрыл нос и рот. Удерживал жертву он, пока та не перестала сопротивляться. После этого Чехов закинул ее тело на плечо и отнес его в степь. Затем он, с целью умышленного введения следствия на ложный путь, выкинул шлепанцы малолетней на одной из улиц села Восток.

Вернувшись в дом Ефимовой, подсудимый спокойно лег спать и даже закрыл входную дверь на щеколду. Таким образом он хотел доказать полицейским, что вечером лег спать и никуда не выходил, а что происходило вокруг него не слышал. Но провести следствие ему не удалось…

В конечном счете, защитник Чехова просил суд провести процесс в закрытом режиме. Председательствующий по делу судья Ерлик Сералин отказал в этом.

Главное судебное разбирательство назначено на 24 июля.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото автора

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись