Житель поселка Джамбул готов бесплатно раздать десятки тонн картофеля

Житель поселка Джамбул готов бесплатно раздать десятки тонн картофеля

В то же время другой предприниматель просто выбросил около 25 КамАЗов гниющего корнеплода на трассе за Костанаем

Как удалось выяснить, территория, на которой выгрузили более 50 тонн уже никому не нужного семенного картофеля, принадлежит ТОО «Олжа Агро». Однако найти, откуда «растут ноги» стихийной свалки, угрожающей экологической обстановке, оказалось не так просто, сообщает ИА «ТоболИнфо».

На овощехранилище предприятия «Олжа Агро» в Джамбуле наших корреспондентов не пустили. Охранник сообщил, что никого нет, а о наличии семенного картофеля знает только заведующая складом. Под видом покупателей журналисты узнали, что приобрести картошку на посев можно у жителя поселка Джамбул, находится она у него в погребе частного дома.

— Да можете бесплатно ее забрать, только вывозите сами, — предложил Юрий.

Когда мы сообщили заведующей складом «Олжа Агро» о том, что на их территории находится такое количество бесхозного картофеля, она была сильно удивлена. Однако узнала и сообщила, что «добро» принадлежит КХ «Садовод».

Руководитель этого предприятия Виктор Симоненко на вопросы корреспондента отреагировал весьма эмоционально. Но все же не стал отрицать своей причастности.

— Вы сможете доказать, что это наш картофель? Я пытался разобраться, кто выбросил его возле железной дороги. Мои механизаторы сдвинули «стрелы» на «Терра», — с возмущением начал Симоненко. — И вообще, какое вы имеете право меня осуждать?

Получается, картофель, испокон веков считавшийся вторым хлебом, в данной ситуации только наносит вред. Рядом находится лесопосадка, корнеплод гниет и вокруг распространяется характерный запах… О том, насколько это вредно для близлежащего озера и берега Тобола, стоит спросить у экологов.  И не дай Бог такую картошку съест корова или другое животное. Исход может быть печальный. А вот о том, кто понесет за это ответственность, надеемся, позже сообщат правоохранительные органы…

Алина СУШКО

Фото Нуржана СМАИЛОВА

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись