COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Правопорядок

100 МРП заплатит государству костанаец, оскорбивший полицейского

Доводы Сергея Зинченко о том, что он матерился для связки слов, а не в отношении сотрудника МВД, суд признал несостоятельными.

Сегодня, 27 августа, в суде №2 озвучили приговор в отношении 33-летнего жителя Костаная, который утром 1 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, снял видео с участием младшего сержанта Мадияра Галымова, ИА “ТоболИнфо”.

Сам Зинченко на видео комментировал, что полицейский спит на рабочем месте, приправляя свою речь резкими нецензурными высказываниями. В ходе судебного разбирательства подсудимый утверждал, что матерился не на Галымова, а для связки слов.

Потерпевший Мадияр Галымов после злополучного видео был уволен из органов. На судебном процессе он заявил гражданский иск на возмещение морального вреда в сумме 1 млн тенге. Это требование суд удовлетворил частично – Сергей Зинченко выплатит Галымову 200 тысяч тенге.

Что касается обвинения, суд признал Зинченко виновным по ст. 378 ч.2.

— Назначить подсудимому штраф в размере 100 МРП. Срок выплаты штрафа – месяц после вступления приговора в законную силу. В случае невыплаты наказание заменяется общественными работами либо арестом с соответствующим расчетом, — прокомментировал судья.

Алина СУШКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77