COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

15-ти медработникам Костанайской области вручили государственные награды

Такой благодарности они удостоились за вклад  в борьбу с коронавирусом

В соответствии с Указом Главы государства Касым-Жомарта Кемечевича Токаева орденами, медалями и Почетными грамотами Республики Казахстан были удостоены 15 медицинских работников области.

Аким области Архимед Мухамбетов отметил, что медицинские работники находятся на передовой борьбы за здоровье людей.

– Сейчас весь мир переживает непростое время, вызванное распространением коронавирусной инфекции. Именно вы, медицинские работники, находились и продолжаете находиться на передовой борьбы за здоровье людей, – сказал глава региона.

На сегодняшний день в системе здравоохранения области работают более 15 тыс. медицинских работников, в их числе 1800 врачей и более 6 тыс. средних медицинских работников.

Более тысячи медработников области задействованы в работе по диагностике и лечению КВИ. При этом, задействованные в борьбе с COVID-19, получили выплаты – более 2-х млрд тенге.

Вместе с тем, проводится работа по привлечению специалистов.

В 2019 году в Костанайскую область прибыло 265 врачей, в текущем году планируется привлечь 227 работников здравоохранения.

Прибывшим врачам оказываются меры поддержки в виде выплаты подъемного пособия и выделения жилья.

В заключении встречи, аким области поблагодарил медицинских работников.

– От всей души хотел бы поблагодарить каждого медицинского работника за верность профессии, спасенные жизни и вклад в сохранение здоровья нации, – сказал Архимед Мухамбетов.

Награжденная орденом «Құрмет» главный врач Костанайской областной станции скорой неотложной помощи Ирина Штейгервальд поблагодарила Президента Республики Казахстан за заботу и поддержку.

– В первую очередь хочу поблагодарить Президента нашей страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева за заботу и поддержку. Мне искренне приятно, что мою работу так высоко оценили, – сказала главный врач станции скорой помощи.

При этом она отметила, что пандемия научила медицинских работников командной работе.

– Работа в такое тяжелое время, в условиях пандемии, научила нас еще с большим вниманием относиться к каждому пациенту, но мы с вами научились главному – мы научились работать в команде. Горжусь каждым, кто сегодня получает столь высокую награду, – сказала Ирина Штейгервальд.

Пресс-служба акима Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77