COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

20 отрытых люков в городе обнаружили члены “Жас Отана” в ходе рейда

С 6 по 15 января партийцы совместно с ДЧС исследовали Костанай

Свою акцию-рейд они назвали «Безопасный город». Все данные об обнаруженных открытых люках передавали в ситуационный центр «Ikomek» для последующего устранения проблемы.

– Не все люки были открыты полностью, какие-то были накрыты поддонами или шинами. Но это тоже небезопасно, нужно закрывать их как положено. В микрорайоне “Юбилейный” на наши жалобы сразу откликнулись, сейчас будем отрабатывать остальные части города, – рассказал председатель областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Адиль Дикетаев.

Кроме того в рамках акции провели мониторинг состояния датчиков утечки газа. Такие устройства есть у 200 малоимущих семей Костаная, которые живут в частных домах.

– Мы вместе с сотрудниками ДЧС ходили по домам и проверяли их исправность. На некоторых было необходимо заменить батарейки, но в основном все было в порядке. Пока мы проверяли датчики, я заметил еще одну проблему, которая может быть опасной для жизни, – непрочищенные дымоходы. Сажа оседает на трубах, следовательно, не весь дым выходит, может произойти утечка угарного газа. Датчик, конечно, об этом оповестит, но все равно лучше предупредить такое происшествие. Теперь думаем над организацией очистки дымоходов, будем искать деньги на эту процедуру, – отмечает Адиль Дикетаев.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлены “Жас Отаном”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77