COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

200 продуктовых наборов собрали предприниматели Костанайской области для малоимущих семей

Десятки костанайских предпринимателей объединились, чтобы помочь нуждающимся в рамках благотворительного марафона #Вирусдобра.

За несколько дней они собрали 200 коробок с продуктами и средствами индивидуальной защиты. Сегодня, 24 июля, помощь развезли малообеспеченным семьям.

Акция, которую запустили Национальная палата предпринимателей «Атамекен» и Общественное объединение «Менің Атамекенім», стартовала в Нур-Султане. Наш регион принял эстафету от Восточно-Казахстанской области. 

Костанайские предприниматели охотно откликнулись на призыв поучаствовать в марафоне. Несколько дней на склад ПК «Большевичка» подвозили продукты и средства индивидуальной защиты, многие помогали деньгами и транспортом. В итоге, если изначально планировался набор весом 6-7 кг, то к моменту развоза он «потяжелел» до 13 кг. 

Помощь предоставили АО «Баян Сулу», ТОО «Жас-Канат 2006», ТОО «ДЕП», ТОО «Милх», торговый дом «Особа», магазин «Крендель», ТОО «Фирма «Арасан», ПК «Большевичка», ТОО “ЭПК-FORFAIT”, ИП Сусаренко (компания «SV Trans Logistics»), предприниматели Наримановского рынка, торговый дом «Особняк», такси «Народное», ТОО «Дамир», ИП Лапшина, ИП Демченко, торговый дом «Раузет Сауда», ТОО «Милх», ТОО «Prima Distribution», ТОО «Аском и К», ТОО «Фортауэр» и другие. Большой вклад в общее дело внесли члены Регионального совета Костанайской области. 

«Наше предприятие с самого начала пандемии откликается на нужды государства и тех, кому нужна помощь. Мы начали шить комбинезоны, маски. Также активно сотрудничаем с медицинскими учреждениями и постоянно участвуем в благотворительных акциях, таких как «Вирус добра». Это очень нужное дело», – рассказал директор фабрики «Большевичка» Арсен Жетписпаев.

К марафону подключились не только крупные предприятия, но и малый бизнес. 

«Мы, предприниматели, торгующие на Наримановском рынке, собрали посильную для нас сумму. Конечно, сейчас непростой период и для нас, но мы считаем своим долгом протянуть руку помощи тем, кому сейчас тяжелее всего», – считает предпринимательница Венера Демченко.

Грузить в машины и развозить продуктовые наборы сотрудникам Палаты предпринимателей Костанайской области помогали волонтеры. 

«В такое время эта помощь очень нужна, потому что народу сейчас сложно, многие сидят без работы и денег. Эти продуктовые наборы кому-то помогут продержаться. Спасибо всем неравнодушным», – тепло поблагодарила Кунсулу Жусупова.

Параллельно волонтеры и сотрудники РПП в городе клеили стикеры и листовки, призывающие носить маски, соблюдать дистанцию и правила личной гигиены. 

Пресс-служба НПП “Атамекен”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77