62 млн тенге выделят из областного бюджета на обследование беременных из группы риска.

Еще срочно требуется приобретение ангиографа, стоимость которого составляет 430 миллионов тенге.

Об этом сообщил во время расширенного совещания в областном акимате руководитель управления здравоохранения области Еркен Даутбаев.

— По итогам 9 месяцев этого года смертность населения от болезней кровообращения на 100% населения составила 136,9%, хотя в прошлом году этот показатель был равен 112,5, — подчеркнул он. — Основная причина — техническая неисправность единственного в области ангиографа на базе областной больницы, который не работал в течение 6 месяцев. Сейчас его отремонтировали. Но учитывая износ ангиографа на 100%, очень остро стоит вопрос приобретения хотя бы еще одной единицы за 430 миллионов тенге. Мы планируем в рамках ГЧП приобрести два ангиографа, но одну единицу нужно срочно приобрести», — обратился к акиму области Даутбаев.

Архимед Мухамбетов порекомендовал не торопиться:

— Эти ангиографы еще не купили, но уже пишут во все инстанции, что дорого! Я так понимаю, что 430 миллионов нужно на ангиограф Siemens? Тот ангиограф, который вышел из строя, уже лет 10 служил. Значит, необязательно Siemens покупать, можно купить оборудование и дешевле. Госзакупу нужно разобраться и найти самый подходящий вариант, — дал поручение аким области руководителю управления госзакупок.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись