704 миллиона тенге стоит обеспечение бесперебойного отопительного сезона в Аркалыке

704 миллиона тенге стоит обеспечение бесперебойного отопительного сезона в Аркалыке



Более 2 млрд тенге бюджетных средств сэкономили в Костанайской области. В связи с этим депутаты областного маслихата уточнили бюджет  Костанайской области на 2017-2019 год, перераспределив средства на первоочередные нужды.

Дополнительно  704  млн. тенге из областного бюджета будет выделено на приобретение топочного мазута для ГКП «Аркалыкская ТЭК», что позволит полностью обеспечить бесперебойное проведение отопительного сезона в 2018 году. Кроме этого,  383,8 млн. тенге поступит на продолжение  электрообеспечения микрорайона  «Юбилейный» и 86 млн. тенге — на завершение строительства двух арендных жилых домов в микрорайоне «Северный» села Заречное. Предусмотрены средства в  100 млн. тенге на продолжение капитального ремонта здания районного Дома культуры Узункольского района и 8,8 млн. тенге на оплату коммунальных услуг в домах-интернатах области.

70 млн. тенге  выделено на продолжение реконструкции водоснабжения сел Боровское и Первомайское Мендыкаринского района и Денисовка, Некрасовка Денисовского района. Дополнительно профинансировано в сумме 48,9 млн. тенге  строительство газораспределительных сетей низкого давления в поселке Затобольск (СМР) по улицам Ленина, Молодежная, Тимирязева и Новая.

Еще 1,8 млн. тенге  предусмотрено на оплату потерь сельскохозяйственного производства в связи с реализацией проекта «Строительство подводящего газопровода высокого давления ГРС с Федоровка — с. Пешковка Федоровского района.

— По всем проектам на которые предусматривается дополнительное финансирование определен подрядчик и идут строительно-монтажные работы, все объемы будут выполнены и бюджетные средства освоены в 2017 году,- подчеркнул руководитель управления экономики и бюджетного планирования области Ерлан Спанов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Нуржана  СМАИЛОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись