Аким города Лисаковска рассказал о социально-экономическом развитии города по итогам 9 месяцев (видео)

2017 год в области объявлен годом ремонта дорог, и Лисаковск — не исключение.

По словам Алмата Исмагулова, на сегодняшний день в неудовлетворительном состоянии находится 28% автодорог, тогда как на начало года эта цифра составляла 44%. Кроме того, Алмат Ерикович отметил снижение очередей в детские сады за счет открытия новых дошкольных учреждений.

В ходе брифинга Алмат Исмагулов ответил на вопросы журналистов о строительстве жилого дома для работников градообразующего предприятия КБРУ.

Также журналистов интересовал вопрос о нашумевшем в СМИ инциденте, связанном с подозрением акима Лисаковска и его заместителя в браконьерстве. Напомним, по версии газеты «Время», 24 сентября в Карабалыкском районе был остановлен внедорожник «Тойота», в котором обнаружили ружья, патроны и несколько туш косуль. Селяне утверждают, что полицейские задержали людей, «похожих на лисаковского акима Алмата Исмагулова и его заместителя Адилбека Сарина». После чего Алмат Ерикович дал официальный ответ о том, что в Карабалыкском районе он был в гостях, но в охоте не участвовал и никаких противозаконных действий не совершал.

Алина СУШКО
Видео и фото Нуржана СМАИЛОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись