Аким города утвердил бюджет на 2018 год

Аким города утвердил бюджет на 2018 год



 Сегодня на очередной сессии городского маслихата  был рассмотрен ряд вопросов

Это со стороны человеку непосвященному может показаться, что депутаты как-то неожиданно дружно и единодушно проголосовали за уточнения, предложенные на сессии руководителем управления экономики и бюджетного планирования Мейрамханом Ержановым.

На самом деле, «страсти кипели» до этого момента на расширенном заседании постоянных комиссий маслихата. Одобренные бюджетной комиссией они по большому счету уже были просчитаны и согласованы до мелочей.

На следующий год будут продолжены работы реконструкция улиц. В их числе: Набережная, Лермонтова, Карбышева, Интернационалистов, Павлова, Энергетиков, Тарана (Тәуелсіздік), Гагарина, Алтынсарина и проспект Абая.

Помимо этого выделено 1,3 млрд. тенге на средний ремонт 29 улиц и благоустройству дворов, начато строительство новой школы в мкр. «Аэропорт». Ее стоимость почти 500 млн. тенге.

В  2018 году будут  впервые выделены трансферты из республиканского бюджета в сумме 19 530 тыс. тенге на доплату учителям, прошедшим стажировку по языковым курсам и за замещение на период обучения основного сотрудника.

Из областного бюджета будут также выделены средства на создание цифровой образовательной структуры на 2018 год в сумме 6828 тыс. тенге и на 2019 год — 26 889 тыс. тенге. С  2018 года   по новому закону оказания государственной социальной помощи объединены  три программы в одну — государственная адресная социальная помощь, государственные пособия на детей до 18 лет и денежная помощь по проекту  «Орлеу»

Александр КУЗЬМИЧЕВ

ФОТО Александра ОТКИНА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись