Алихана Смаилова на должность министра финансов одобрили в Мажилисе

Алихана Смаилова на должность министра финансов одобрили в Мажилисе

Комментарии к записи Алихана Смаилова на должность министра финансов одобрили в Мажилисе отключены

Мажилис согласовал кандидатуру министра финансов

В Астане прошло заседание Комитета Палаты по финансам и бюджету, на котором была согласована кандидатура для назначения на должность министра финансов Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Парламента.

Руководитель Канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов, обращаясь к мажилисменам,  сообщил, что премьер-министр внес на рассмотрение депутатов для проведения консультации кандидатуру Алихана Смаилова на должность министра финансов.

Члены Комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали ряд вопросов А.Смаилову, а также высказали свои пожелания. Алихан Смаилов, отвечая, в частности, на вопрос депутата о том, на что он как министр обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, — это налоги и увеличение доходной части бюджета. Были также затронуты вопросы о мерах для повышения контроля расходования финансовых средств, а также достижении конечных результатов от тех программ, которые реализуются сегодня за счет бюджетных средств.

По итогам заседания Комитета по данному вопросу принято соответствующее Заключение, в котором отмечается «Комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную Премьер-Министром Республики Казахстан кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность Министра финансов Республики Казахстан». В завершение депутаты пожелали кандидату успехов в дальнейшей работе.

Алихан Смаилов работал помощником Президента. Также в разное время работал в Администрации Президента, возглавлял Агентство РК по статистике, был вице-министром иностранных дел и вице-министром финансов. В 2007-2008 годах занимал должность президента холдинга «КазАгро».

Ранее министром финансов был Бахыт Султанов. 11 сентября он был назначен на должность акима Астаны.

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись