COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Аркадий ДЕНИСОВ: “Кому карантин застилает глаза?”

Читая очередные ограничительные меры по борьбе с COVID-19, всегда находишь то, что, грубо говоря, притянуто за уши, рассчитано на авось, на всякий случай

Ну, понятно, маски, перчатки, социальная дистанция в общественных местах, хотя, скажем, держать дистанцию в автобусе физически невозможно. С бассейнами и увеселительными заведениями тоже все ясно, это контактная среда. Но как в этот список попадает общественная баня? Там все индивидуально – тазик, скамейка, душ, парная, санобработка соблюдается. Тогда зачем эти ограничения – в будние дни работа до 19:00, в выходные и праздничные – запрет. Между тем основные посетители бегут в баню после работы – после 18:00, а им дают от ворот поворот. А ведь баня – это не развлекательное и не тусовочное заведение. Это полноценный оздоровительный центр, который нечем заменить. Мы, люди старшего и среднего поколения, почувствовав недомогание, бежим не в поликлиники и аптеки, а покупаем веник и идем в баню с хорошим паром. Через 1,5-2 часа выходим оттуда как после капремонта: организм работает как надо, психика в норме.

Я не открою Америку, если скажу, что для поддержания здоровья человеку требуется ежедневно двигаться и быть на свежем воздухе. Особенно для людей старшего возраста. Вы же, господа, запрещаете им выходить из квартиры. В результате у человека возвращаются рецидивы старых болячек и создаются условия для новых. Вы этого желаете своим дедушкам и бабушкам? Никто не анализирует обострение болезней у стариков в период карантина, а зря. Ваши ограничительные меры наносят вред здоровью пожилых людей, но кто об этом думает? Карантин застилает глаза.

P.S. Между тем ресторанам разрешено работать до 21:00. Где логика? Тот же вопрос по запрету общественного транспорта в выходные дни. Чем обоснован запрет?

Аркадий ДЕНИСОВ,

общественник


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77