COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Аркадий ДЕНИСОВ: “Жителям областного центра не все равно, что происходит в городе”

Касается ли это коммунальных служб или состояния дорог, введения ограничительных или разрешительных мер в связи с пандемией

Правда, одних тянет поделиться своими мыслями в СМИ или в соцсетях, другие ограничиваются пересудами на кухне. Кто из них влияет на общественное мнение, объяснять не надо. А общественное мнение может повлиять и влияет на принимаемые властями решения. Молчание же знак согласия со всем, что происходит.

Меня сильно напрягают некоторые карантинные меры. К примеру, почему общественный транспорт, бани, кафе в будни работают, а в выходные вдруг превращаются в рассадник заразы? А ведь люди именно на выходные планируют посещение разных заведений, но идти некуда. Создается впечатление, что власти страхуют себя на всякий случай. В условиях пандемии всем живется сложно, но народ неизбежное принимает с достоинством, отказывая себе в необходимом. На этом фоне цинично ведут себя коммунальщики и транспортники, требуя повышения цен на их услуги. У них, видите ли, поизносились механизмы, мала зарплата, уходят специалисты. И все свои проблемы они хотят переложить на нас. А как насчет совести, господа монополисты? Кого вы собираетесь ограбить, вытряхнув из кошельков последние гроши? Слава богу, власти пока не идут у них на поводу.

Вообще, о городских властях хочется сказать и хорошее. В этом году в Костанае развернулись невиданные по масштабу строительно-дорожные работы. 111 улиц охвачено ремонтом – такого здесь не было никогда. Причем взгляды чиновников устремились в такие улочки и переулки, куда никто не заглядывал десятки лет. Я недавно попал на улицу Сибирскую с переулками – везде положен асфальт и люди ходят, не боясь свернуть себе шею. Впервые в своей жизни они ощутили, что живут в городе!

А сколько непроходимых ранее дворов заасфальтированы и располагают оздоровительными площадками с набором тренажеров. Здесь всегда есть занимающиеся разных возрастов. Люди почувствовали заботу о себе на деле. А как преобразилась улица Жамбыла Жабаева, долгое время бывшая в загоне! Сегодня здесь лежит асфальт и освещение не хуже, чем на пр. Абая.

Капремонту подвергалась ул. Алтынсарина. Проезжая часть значительно расширилась, появились просторные тротуары с плиточным покрытием, оформлены подъезды к частным домам. Мои друзья, живущие здесь, дружно заявляют, что их улица – самая красивая в городе. Конечно, когда весной раздолбали полгорода, было много ворчания из-за возникших неудобств, изменения автобусных маршрутов, грохота спецтранспорта. Но сегодня мы видим, как обновился и похорошел город за летний период. Даже такая болезненная тема, как кронирование деревьев, незаметно спрыгнула с языка. Даже самые жесткие критики, к каковым я отношу и себя, неожиданно обнаружили, что обрезанные деревья обзавелись новой красивой кроной, а аллергики облегченно вздохнули – «нет пуха». Так что сиюминутная реакция не всегда бывает верной, иногда надо подождать и проявить терпение.

Аркадий ДЕНИСОВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77