COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Экономика

Автомобили Kia будут производить в Костанае

Об этом сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на отчетной встрече с населением

Allur Motor Qazaqstan (группа компаний «Аллюр») получила статус официального дистрибьютора Kia Motors на территории Республики Казахстан, это позволяет ей начать продажу и обслуживание автомобилей KIA.

Планируется создать сеть из 18 дилерских центров по всей стране. Восемь из них откроются до марта этого года в Нур-Султане, Алматы, Атырау, Актау, Костанае и Шымкенте. Еще десять будут открыты до конца 2021 года. В настоящее время проводится подготовка дилерских предприятий в соответствии со стандартами Kia Motors.

– Для рынка страны автомобили KIA будут производиться на предприятии «СарыаркаАвтоПром». На местном заводе станут собирать кроссоверы Sorento и Seltos, седан бизнес-класса K5, обновленные Rio и Rio X. А также кроссоверы Soul и Sportage, компактный городской автомобиль Picanto и седан Cerato. Впоследствии к ним присоединятся обновленный фастбек Stinger и седан K900, – сообщила пресс служба САП.

Всего за прошлый год с конвейера костанайского завода сошло более 40 тысяч автомобилей.

– С марта 2020 года заводом начата сборка автомобилей Chevrolet, в ноябре подписано соглашение на производство KIA. Начать собирать машины планируют в конце марта. На финальной стадии подписание соглашения на выпуск автомобиля Renault. На 2021 год запланировано производство 60 тысяч автомобилей, – сообщил аким области Архимед Мухамбетов на отчетной встрече.

Ирина ОРЛОВА
Фото предоставлено САП


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77