COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

Автомобилям 2014 года выпуска нужно пройти техосмотр

Семь лет, в течение которых им этого делать было не нужно, истекли 31 декабря

По закону «О дорожном движении» не проходить ежегодный техосмотр разрешается автомобилям, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемым в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта, пишут Кolesa.kz.

Таким образом, для машин 2014 года выпуска этот срок истек. Причем неважно, в каком месяце они были изготовлены и реализованы. Ездить с непройденным техосмотром по казахстанским дорогам запрещено. Согласно статье 590 КоАП РК, за это грозит штраф 5 МРП (14 585 тенге в 2021 году). Кроме того, статья 797 КоАП РК позволяет полицейским снять с машины нарушителя госномера до устранения причины составления протокола, то есть до прохождения техосмотра.

Стоит отметить, что сегодня «пробить» авто на наличие техосмотра полицейские могут дистанционно, к примеру, на ходу, с помощью планшета, сидя в патрульной машине. Так что лучше с техосмотром не затягивать!


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77