COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Спорт

Баскетболисты «Тобола» стали серебряными призерами Кубка РК

Звание чемпиона турнира в восьмой раз подтвердила столичная «Астана»

Предварительные игры и четвертьфинал Кубка состоялись еще в начале года, а запланированный на конец марта финал пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. На днях в Нур-Султане состоялись полуфинальные и финальные матчи, где «Тобол» встретился сначала с «Барсами Атырау», а затем со столичными соперниками.

– «Барсы Атырау» – хорошая команда, последние несколько лет они в призерах Чемпионата РК, – комментирует главный тренер БК «Тобол» Тимур Султанов. – Начали мы хорошо, затем соперник навязал борьбу, но в итоге смогли собраться, проявили стойкость, характер и выиграли со счетом 82:75.

В финале костанайцы не смогли одолеть на тот момент 7-кратных победителей Кубка по нескольким причинам. В составе «Астаны» играют сильнейшие баскетболисты Казахстана, многие выступают за Национальную сборную страны. «Тобол», в свою очередь, не может похвастать ни игровой практикой (в ЧРК костанайцы провели всего 2 матча, в то время как их соперники – 8-10), ни равноценными заменами, ни ключевыми игроками. Капитан команды Шаим Куанов остался в Костанае с травмой, первый номер «Тобола» Дмитрий Селезнев также был травмирован. Вполне предсказуемый итог финала: 66-102.

– Я доволен, как команда отыграла первые полторы четверти, ребята выполнили все установки. При этом состав обновлен наполовину, много молодежи, которая еще не поймала игровой ритм. «Астана» задавала темп, и нам оставалось под него подстраиваться, – добавляет наставник клуба.

Наши баскетболисты по примеру прошлого года увозят домой серебряные медали, а центровой Антон Быков – награду как один лучших игроков турнира. В декабре после короткой передышки команда продолжит борьбу за медали регулярного Чемпионата РК среди мужских команд Высшей лиги. «Тоболу» предстоит встретиться с соперниками из Актау, Атырау, Нур-Султана и Алматы на их площадках.

Елена НОВАК

Фото с сайта НФБ РК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77