Наш Дом

Блюдо от Скарлетт О`Хара

«НК» делится кулинарным рецептом со страниц популярного произведения

В «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл уделяет особое внимание еде. Когда читаешь, как автор описывает блюда, хочется сразу же их попробовать.

«Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни», – пишет Маргарет Митчелл.

Я приготовила одно из самых знаменитых блюд из книги – рыбу по-креольски. Делюсь рецептом с читателями «НК».

Вам потребуется: рыба – 1 штука (треска, сазан, а можно взять и щуку), 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 репчатых луковицы, лавровый лист, паприка, черный перец, душистый перец, гвоздика, соль, 1 лайм, 50 гр сливочного масла, 2 ст. л ложки оливкового масла. А также 2 листа пергамента.

Рыбу посыпаем солью, перцем и откладываем в сторону. На противень стелим лист пергамента. На него выкладываем подушку из порезанного на кубики сельдерея. На него кладем рыбу. Лук режем полукольцами, перец соломкой и покрываем ими рыбу. Добавляем все остальные специи. Сверху укладываем помидоры, порезанные кружочками, и кусочки сливочного масла. Сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем рыбу пергаментом и отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут. Блюдо подаем горячим. Получается очень вкусно и сочно. Обязательно попробуйте его приготовить и почувствуйте вкус Нового Орлеана.

Ольга ГОРАЙ, фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77