Бокс. Варшавское «золото»

Бокс. Варшавское «золото»

Комментарии к записи Бокс. Варшавское «золото» отключены
Загрузка...


Боксер из Костанайской области стал победителем турнира в Польше

В столице Польши городе Варшаве прошел 35-й международный турнир по боксу, посвященный памяти Феликса Штамма (1901-1976 гг.).

Известный тренер по боксу Феликс Штамм, на протяжении многих десятилетий возглавлявший национальную сборную Польши, считается основателем оригинальной польской школы бокса.

В должности главного тренера национальной команды Польши по боксу Штамм участвовал в семи летних Олимпийских играх (1936-1968) и 14-ти чемпионатах Европы (1930-1969). За это время его подопечные выиграли 23 олимпийские медали (6 золотых, 7 серебряных, 10 бронзовых) и 59 медалей европейского первенства (25 золотых, 21 серебряная, 13 бронзовых).

Умер Феликс Штамм 2 апреля 1976 года в Варшаве. С тех пор в этом городе ежегодно проводится мемориальный турнир его имени, на который съезжаются сильнейшие боксеры со всего мира.

В этом году в престижном турнире приняли участие боксеры из 20 стран, в том числе из Казахстана. Казахстанские боксеры были представлены во всех десяти весовых категориях.

Честь страны в весовой категории до 91 кг защищал воспитанник Школы высшего спортивного мастерства и ФСО «Динамо», мастер спорта международного класса Антон Пинчук из Рудного, тренирующийся под руководством заслуженного тренера РК Александра Помилуйко.

В числе шести казахстанских боксеров Пинчук дошел до финала, одержав победу в полуфинальном поединке раздельным решением судей над Юри Гавелом из Чехии.

В финале соперником боксера из Костанайской области стал представитель Туркменистана Арсланбек Ачилов. И в этом поединке судьи раздельным решением отдали победу Пинчуку.

Кроме костанайца, побед в финале добились Ильяс Сулейменов (до 56 кг) из Астаны, Бекдаулет Ибрагимов (до 64 кг) из Южно-Казахстанской области и Асланбек Шымбергенов (до 69 кг) из Жамбылской области. На счету казахстанцев также две серебряные медали, обладателями которых стали Абай Толеш (до 75 кг) из Южно-Казахстанской области и Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) из Мангистауской области, и одна бронзовая, которую завоевал Айболды Дауренулы (свыше 91 кг) из Мангистауской области.

В командном зачете сборная Казахстана заняла первое место вместе с командной России, на счету которой такое же количество наград. Третье место у сборной Туркменистана — одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись