COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Более 130 тысяч тенге собрали костанайцы – участники благотворительного забега

На эти деньги приобретены игрушки, которые будут переданы сегодня в дом ребенка “Дельфин”

“Дарю праздник” – это второй онлайн-забег, организованный энтузиастами из Костаная в рамках проекта Jugir. Напомним, этой осенью около ста спортсменов и любителей со всего Казахстана записали на свой счет дистанции забега “Стоп, коронавирус!”. На этом организаторы не остановились и решили при помощи спорта подарить праздник малышам из “Дельфина”.

– Честно говоря, не ожидал, что на нашу инициативу откликнется столько людей, – говорит один из организаторов проекта Jugir Иван Павлина. – Для онлайн-забега зарегистрировалось 54 жителя Костаная,  Рудного, Лисаковска, Житикары, станции Тобол. К нам присоединились бегуны из районов области и даже Нур-Султана. Все они захотели подарить немного радости детям, которым не хватает семейного тепла.

Организатор отмечает, что каждый участник забега мог стартовать в любое время и на любую дистанцию, результаты при этом фиксировались в приложении Strava. Рекордсменами стали Наталья Сущик и Мейрам Мурзагалиев, преодолевшие 21 км. Сам Иван и еще несколько костанайских легкоатлетов пробежали в День Независимости Казахстана символичные 16 км. Впервые такой длинный путь осилила и.о. главного врача дома ребенка “Дельфин” Юлия Усова, которая всего за неделю подготовилась к забегу.

От имени создателей проекта Jugir Иван Павлина благодарит всех, кто отозвался на их призыв.

– Особый вклад в это благое начинание внесли баскетболист Леонид  Адамович, тренер городской ДЮСШ Алена Золина и ее воспитанники. В магазине “Мурзилка”, нам предоставили хорошую скидку на игрушки и развивающие игры, а бургерная  My flow подарила детям торты, – перечисляет собеседник. – Также мы закупили елочные игрушки и гирлянды, чтобы Новый год  в “Дельфине” был по-настоящему сказочным.

Дети, для которых предназначается праздник, уже сегодня получат игрушки от бегунов-дедов Морозов. Дополнением к подаркам станет ролик, в нем участники забега собрали самые теплые пожелания маленьким костанайцам. Видео можно посмотреть на страничке @jugir.kz в Instagram.

Елена НОВАК
Фото предоставлено Иваном ПАВЛИНОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77