COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

Более 20 домов в Костанае преобразятся за счет обновления фасадов и крыш

На благоустройство многоквартирок местный бюджет выделил 800 млн тенге

До конца октября 24 многоэтажных дома областного центра, образно говоря, обретут новое лицо. По закону о жилищных отношениях РК, принятому в 2020 году, средства на это выделил акимат Костаная. Сама же цель текущих и капитальных ремонтов – создать единый архитектурный стиль города.

Работы, в которых задействованы сразу семь подрядных организаций, ведутся на улицах Алтынсарина и Мауленова.

– Фасады домов на этих улицах заиграют новыми красками, – отмечает руководитель отдела жилищных отношений акимата Костаная Геннадий Колчанов. – Так, двухэтажки по Мауленова станут желто-зелеными, а дома по Алтынсарина будут отделаны термопанелями светло-шоколадного оттенка. Исключения составят только высотки №№ 122 и 131, они будут ярким пятном с добавлением белого и оранжевого. Что касается кровли, то мягкую мы не трогаем, беремся только за шатровую. И к слову, на домах обоих улиц предусмотрены крыши небесного цвета.

Эти многоэтажки – вторые ласточки в преображении Костаная. Первыми были дома на проспектах Абая и Тәуелсіздік, отремонтированные в прошлом году за счет спонсорских средств по инициативе ОФ «Suiіkti Qostanai». Как добавляет Геннадий Колчанов, если все пойдет по плану, и местное самоуправление продолжит направлять бюджетные деньги на ремонт фасадов и кровли, в следующем году могут быть обновлены дома на еще нескольких улицах. Каких именно – решит Общественный совет города.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77