Более 3, 5 тысяч человек в области привлечены к ответственности за насилие в отношении женщин

 В республике проходит акция «16 дней без насилия в отношении женщин. Жительницы Костаная поддержали инициативу флешмобом.

Он состоялся 25 ноября в спортивном комплексе «Казахстан». Женщины и девушки подготовили зажигательный танец и всем посетительницам комплекса вручили буклеты с информацией.

Организаторами мероприятия выступили:  группа по защите женщин от насилия МПС ДВД Костанайской области совместно с общественным объединением «Путь здоровья-1» и областным центром СПИД.

По словам старшего инспектора ГЗЖН МПС ДВД области капитана полиции Гаухар ХАЙРУЛЛИНОЙ, флешмоб направлен на привлечение внимания общества к проблеме насилия над женщинами.

— Гражданам должно быть небезразлична эта тема. Мы не должны замалчивать эту проблему. У нас в области и стране должно появиться общественное понимание того, что необходимо сформировать нулевую терпимость к насилию, — говорит Г.Хайруллина.

В текущем году по области зарегистрировано 5193 общеуголовных правонарушений, совершенных в отношении женщин (с учетом краж имущества), против 6303 преступлений за аналогичный период прошлого года. Количество преступлений снизилось на 18% или на 1110 преступлений.

В целях профилактики бытового насилия участковыми инспекторами полиции в отношении семейных дебоширов принимаются действенные меры, такие, как вынесение защитных предписаний и установление особых требований к поведению правонарушителя. Всего вынесено 4863 защитных предписаний. За правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений по ст.73 КоАПРК к ответственности привлечено 3510 лиц.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись