COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

15907

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

188

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Более 4 тыс. фактов неправильного лечения допущено медицинскими организациями Костанайской области

Из-за этих нарушений они недополучили финансирование в сумме более 70 млн тенге

Население Костанайской области обслуживается в 61 медорганизации в рамках госзаказа. Финансируются эти больницы и поликлиники фондом социального медицинского страхования. Одно из условий договора – проведение мониторинга качества и объемов оказанной медицинской помощи населению.

Во время проверки больниц и поликлиник региона выяснилось, что некоторые медицинские организации лечат своих пациентов некачественно или же оказывают им помощь не в полном объеме. Только за первый квартал сотрудники фонда социального медицинского страхования (ОСМС) выявили 4139 таких дефектов.

— Основная масса нарушений – отклонение от стандартов лечебно-диагностических мероприятий. То есть, к примеру, при каком-то конкретном заболевании технологией предусмотрено проведение определенных манипуляций, а медработники этого не делали или делали, но пять дней вместо положенных десяти, — пояснила директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Костанайской области Сауле Аймухамбетова.

В итоге с объемов финансирования организаций-нарушителей снято более 70 млн тенге, которые будут распределены между медицинскими организациями по приоритетным направлениям.

Алия ИСМУРАТОВА

Иллюстративное фото с сайта qostanay.tv


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77