Более 40% государственных служащих не в полной мере знают требования Этического кодекса

Более 40% государственных служащих не в полной мере знают требования Этического кодекса

Комментарии к записи Более 40% государственных служащих не в полной мере знают требования Этического кодекса отключены
Загрузка...


Об этом сообщил руководитель отдела расследования нарушений антимонопольного законодательства на товарных рынках Бауржан Успанов


По его словам, при проведении социального опроса среди работников госорганов, где в основном были вопросы по Этическому кодексу и нормам поведения сотрудников госслужбы, выяснилось, что более 40% государственных служащих не в полной мере знают данный кодекс.

— И соответственно, если работник госоргана не знает Кодекс этики и нормы поведения государственного служащего, то завтра, находясь в общественном месте, не будет придерживаться определенных рамок, — продолжил Бауржан Успанов. — Поэтому Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Академией государственного управления была разработана памятка в виде карманной книжки. Удобно, а главное, всегда при себе. Но работа на этом не завершилась и дальше как отдельно, так и совместно с другими организациями будем проводить лекции, семинары, чтобы укреплять знания в направлении этических норм и правил поведения сотрудников. Будем привлекать работников Уполномоченных по этике других госорганов.

К сведению, самостоятельная должность Уполномоченного по этике внедрена в рамках реализации 12-го шага Плана нации «100 конкретных шагов» в целях повышения требований к морально-нравственному облику и деловым качествам государственных служащих и введена в центральном аппарате Министерства труда и социальной защиты населения с 4 квартала 2017 года. А в

Комитете и его территориальных департаментах эти функции возложены на государственных служащих, снискавших признание и уважение в коллективе.

 

Улту ЖУЗБАЙ

Фото автора

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись