Более 800 костанайцев воспользовались коммунальной амнистией, объявленной ГКП «Костанай-Су»

В результате в кассу предприятия поступило 3,6 млн тенге.

Напомним, всем горожанам, имеющим долги по оплате за коммунальные услуги, пообещали простить пеню.

Единственное требование — оплату необходимо произвести с 11 по 30 сентября.

—  Общая   задолженность  населения  на начало года  составляла  более 70 млн тенге. Эту цифру мы постоянно уменьшаем. Для более эффективной деятельности работа ведется в нескольких направлениях. В том числе, списание пени, — говорит заместитель директора по маркетингу и общим вопросам Арман  Жунусов.

Естественно, не все ходят в должниках, но есть отдельные категории костанайцев, которые не платят за услуги ЖКХ месяцами, а то и годами. Исчерпав все возможные методы воздействия на нерадивых пользователей, коммунальщики пошли на нестандартный для себя шаг, объявив акцию «коммунальная амнистия». Впервые ее провели в прошлом году. Тогда 503 абонента оплатили долги на сумму 2,5 млн тенге. Им списано 206 тыс. тенге пени. В этом году списали почти на 100 тыс. больше.

Основная цель акции – стимулирование уровня повышения платежной дисциплины потребителей жилищно-коммунальных услуг, — говорит Арман Жунусов. — Неплатежи в ЖКХ – это проблема для всех коммунальных предприятий города. Люди должны понять, что за услуги нужно платить. Причем делать это своевременно.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись