Более чем полмиллиона тенге пришлось выбивать через суд переселенцу из Актау

Более чем полмиллиона тенге пришлось выбивать через суд переселенцу из Актау



Семья в составе 7 человек переехала из Актау в Костанайскую область по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Решение об этом было принято в июле, деньги они должны были получить в августе.

Однако субсидии на переезд в размере 35 МРП на каждого члена семьи гражданин А. так и не получил. После неоднократных обращений в различные государственные органы, не получив положительного разрешения вопроса, он вынужден был обратиться в суд с обжалованием действий должностных лиц.

Оказалось, что причиной несвоевременного перечисления средств  семье А. послужил тот факт, что изначально в бюджете района эти средства не были заложены, а потом, при их поступлении, по вине специалиста деньги были перечислены на другую специфику. В этой связи сотрудник государственного органа был привлечен к дисциплинарной ответственности приказом работодателя.

На  судебном заседании было установлено, что  субсидии, предназначенные А. и его семье, связанные с переездом, все-таки были перечислены 8 ноября,..

Выступая на судебном заседании А. пояснил,  что его обращение в суд было вызвано бездействием госорганов, куда он неоднократно обращался по данному вопросу.

Предоставляя суду заявление о прекращении гражданского дела ввиду полной выплаты денежных средств, истец попросил никого не наказывать, а государственным органам не допускать подобных ошибок впредь.

Производство по делу прекращено.

Определение суда не вступило в законную силу.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись