Бозумбаев рассказал, сколько будет стоить бензин в декабре

Бозумбаев рассказал, сколько будет стоить бензин в декабре

Загрузка...


В интервью программе «Вопросы экономики» на телеканале «Хабар 24» глава министерства энергетики Канат Бозумбаев рассказал о ценах на ГСМ в декабре.

«Ценообразование на внутреннем рынке, конечно, сложный процесс, и прогнозы делать достаточно сложно. Но на недалекую перспективу могу сказать, что касается, допустим, декабря.

С учетом того, что в Павлодарском НПЗ заработала, наконец, установка каталитического крекинга и Павлодарский НПЗ теперь дает свыше четырех тысяч тонн высокооктанового 92−95 бензина, а Атырау — 2,6, три тысячи тонны грузит Шымкент, то доля российского бензина в декабре должна уменьшиться. Я думаю, 20−25% максимум.

И если нефтяники на внутреннем рынке не поднимут цены при поставке нефти, это дает осторожный оптимизм говорить о том, что цена должна пойти вниз, от отметки 161 тенге в сети «КазМунайГаз», 162 тенге — на Sinooil. Ожидаем, что снижение должно быть уже в конце ноября — начале декабря», — сообщил министр.

В заключение он отметил, что сейчас в стране цены на ГСМ стабильны. Внутренние проблему планируется решить посредством импорта, а все остальное – совместно с компанией «КазМунайГаз».

Напомним, ранее министр получил выговор от президента из-за нехватки бензина в стране. Также стало известно, что из-за этого Бозумбаев может лишиться премии.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись