Через год все учреждения здравоохранения Казахстана перейдут на электронный формат работы

Через год все учреждения здравоохранения Казахстана перейдут на электронный формат работы

Загрузка...


С первого января 2019 года медицинские учреждения должны перейти на безбумажный формат ведения медицинской документации, в том числе электронной амбулаторной карты, передает корреспондент Zakon.kz.

Об этом сегодня на коллегии министерства здравоохранения рассказала директор департамента политики общественного здравоохранения Айжан Есмагамбетова,

По ее словам, до конца 2018 года все организации здравоохранения будут подключены к сети интернет. Это произойдет в рамках проекта покрытия оптоволоконными линиями связи сельских населенных пунктов, который проводит министерство информации и коммуникации совместно с акимами областей.

«На сегодня доступ составляет 49%. Таким образом, с первого января 2019 года медицинские организации должны перейти на безбумажный формат ведения медицинской документации, в том числе электронной амбулаторной карты. В этой связи всем регионам необходимо довести уровень оснащенности до ста процентов готовности к переходу», — сказала она.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись