COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Правопорядок

Четыре с половиной года ограничения свободы запросил прокурор для Алексея Тарасова

Сегодня, 27 мая, состоялись прения по уголовному делу в отношении экс-руководителя ЖКХ Костаная

Алексей Тарасов обвиняется по ч. 4 п. 3 ст. 361 — «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и ч. 5 п. 2, ч. 3 п. 2 ст. 365 — «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», сообщает “ТоболИнфо“.

Началось все в 2017 году, когда в Костанае изымались земельные участки для государственных нужд. И одним из таких участков был на перекрестке пр. Назарбаева и Камшат Доненбаевой. Там стояла газовая заправка. Землю изъяли у хозяина вместе с некоторым оборудованием. Его на ответхранение взяло ЖКХ города, акт приема-передач подписал Алексей Тарасов. Также в уголовном деле в отношении Тарасова рассматривали эпизод, связанный с нашумевшей аркой в Центральном сквере. Потерпевшими по делу выступает ТОО «Сервис КСТ». Согласно обвинительному заключению, Тарасов в целях извлечения выгоды для себя воспрепятствовал предпринимательской деятельности и нанес вред предприятию, которое занималось возведением нашумевшей арки Центрального сквера стоимостью 80 млн тенге.

Дело ранее заходило в суд, но было направлено на дорассмотрение. И тогда, и сейчас Алексей Тарасов вину признавал полностью. Уголовное дело рассматривалось в рамках процессуального соглашения, в сокращенном порядке.

Сегодня по делу состоялись прения. Гособринитель запросил для Тарасова 4,5 лет ограничения свободы. Сторона защиты убедительно попросила суд не прибегать к мерам наказания, связанным с лишением свободы.

— Прошу суд учесть, что у подсудимого имеется шестеро детей, трое из них малолетние, — сказал адвокат Юрий Соколов. — Просим избрать меры, не связанные с лишением свободы.

Второй адвокат Дмитрий Кученков и сам Тарасов его позицию поддержали.

— Я полностью признаю и раскаиваюсь в содеянном, — заключил Тарасов.

Завтра, 28 мая, в 10 утра состоится оглашение по делу.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77