Костанай и костанайцы

Что делать, если замерзли замки в машине?

Этим и другими полезными “зимними” советами делится опытный автовладелец из Костаная Алексей Воронин

Несколько хитростей позволят избежать неприятностей, которые подстерегают водителей и их автомобили в холодное время года:

– Зимой желательно иметь при себе в кармане небольшой флакон дезинфицирующего средства. Порой открыть обледеневшую машину сложно. В такой ситуации просто полейте средство на резиновые уплотнители и замок водительской дверцы. Вскоре она оттает и легко откроется.

– Чтобы избавиться от наледи на лобовом стекле, его можно плотно накрывать на ночь хлопчатобумажной тканью. Если наледь на стеклах образуется внутри авто, нужно перед тем, как поставить на стоянку, открыть двери на пять минут и уравнять температуру салона с улицей.

– Двигатель исправно будет служить дольше, если после запуска он прогреется несколько минут. Еще один важный совет – начинать двигаться необходимо медленно и первые пять минут резко не газовать, держать обороты в пределах двух тысяч.

– Рекомендуется во время сильного снегопада оставлять автомобиль на стоянке с поднятыми щетками лобового стекла. Снег будет таять на автомобиле, щетки могут примерзнуть и не сработать в нужный момент. Если автомобиль оснащен электроподогревом лобового стекла, поднимать щетки во время снегопада нет необходимости.

Асхат НУРТАЗИН


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77