Что написать тому, кто все может?

Повышения размера пенсий и зарплат просят костанайцы у Деда Мороза

4 декабря есть повод задуматься о том, с какой же просьбой обратиться к главному волшебнику. Именно в начале зимы отмечается День заказа подарков и написания писем Деду Морозу.

В это время во многих странах мира почтамты предоставляют услуги по отправке писем доброму сказочному дедушке, повсеместно открываются специальные почтовые учреждения, где дети и родители могут адресовать послания с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены. Каждый год, согласно статистике, казахстанский Дед Мороз получает более 200 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от ребятишек и взрослых со всей страны. Какие мечты костанайцы готовы вложить в бумажные конверты и доверить е-mail, корреспонденты «НК» спросили у горожан.

Хамит КАЛИЕВ, сварщик:

— Подарки? Так еще рано, мы, как обычно, все откладываем на потом. Для сына и внуков я бы попросил счастья и здоровья, а от себя подарю что-нибудь из предметов бытовой техники, сладости.

Дмитрий ТАТАРЕНКО, сторож:

— У меня два внука – 9 и 10 лет. Скорее всего, на Новый год приедут ко мне в гости в Костанай. Думаю, в роли Деда Мороза выступлю я сам. А по поводу подарков еще не знаю, с женой надо посоветоваться.

Гайнижамал БЕРДАЛИНОВА, пенсионерка:

— У сказочного дедушки я бы хотела попросить увеличения пенсии, а еще здоровья для всех людей на свете, хорошего настроения, мира на земле.

Айгуль ИТИКЕЕВА, продавец :

— Подготовка к Новому году – время предвкушения волшебства, поэтому без Деда Мороза тут точно не обойтись…

Светлана КУШЕКБАЕВА
Фото Александра ОТКИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись