COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Что не будет работать в Костанайской области в выходные дни?

Общественный транспорт не выйдет на линию, ТРЦ будут закрыты, а вот ЦОНы готовы принимать посетителей…

В Костанайской области эпидобстановка складывается не лучшим образом. 20 января было зарегистрировано 67 случаев COVID-19, а уже 21 января было выявлено 125 заразившихся. Ранее главный санврач региона подписал новое постановление, которое действует до конца месяца.

Напоминаем, в субботу и воскресенье будет приостановлена деятельность ТРЦ, кроме продуктовых магазинов и аптек, размещенных в них. Также в выходные дни на линию не выйдет общественный транспорт. Под запрет попала работа религиозных объектов (мечети, церкви, синагоги и т.д.).

Кроме того, запрещается работать в выходные дни крытым продовольственным и непродовольственным рынкам. Также в субботу и воскресенье под запретом деятельность бань, саун, СПА-центров.

Читатели “НК” поинтересовались, будут ли работать в субботу ЦОНы Костанайской области, ведь в постановлении указан только их график – с 9:00 до 18:00.

PR-менеджер филиала «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Ярослава Богатырева сообщила: согласно постановлению главного санитарного врача, Центры обслуживания населения будут работать в субботу 23 января.

– График работы фронт-офисов Госкопорации регламентирован только по времени с 9:00 до 18:00, ограничений по рабочим дням нет. Следовательно, суббота для ЦОНов вновь стала рабочей. Между тем важно отметить, что в этот день с 9:00 до 18:00 работать будут ЦОНы Костаная, Рудного, Лисаковска, Житикары и Аркалыка, двери остальных Отделов открыты с 9:00 до 13:00. Связано это с тем, что НАО «ГК «Правительство для граждан» утвержден сокращенный рабочий график по субботам для районных ЦОНов. Напомним, что для посещения ЦОНов Костаная, Тобыла и Рудного обязательным остается требования предварительного бронирования. Забронировать очередь можно через портал электронного правительства egov.kz, телеграм бот EgovKzBot 2.0 и через контакт-центр 1414, – отметила Богатырева.

При этом, ЦОНы Костанайской области работают с обязательным соблюдением социальной дистанции, термометрии, масочного и усиленного санитарно-дезинфекционного режимов.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77