Чтобы улучшить климат

Чтобы улучшить климат

Комментарии к записи Чтобы улучшить климат отключены
Загрузка...


Для этого делают акцент на совершенствовании системы образования и поддержке бизнеса

В Костанае продолжают обсуждать Послание Президента.

Как было отмечено на активе города, который открыл и.о. акима Костаная Ануарбек Касимов, особое место в Послании наряду с политической, экономической, медицинской, социальной сторонами отведено большое внимание образованию и культуре.

— Улучшение качества образования — первостепенная задача при осуществлении первого этапа социальной модернизации, — отметила директор гимназии им. Горького Ирина Шушпанова. — Грамотная, продуманная «политика профориентации», которая должна стать основой национального стандарта среднего образования, поможет в определении будущего молодежи, а внедрение обновленных образовательных программ и обновленная система подготовки специалистов позволит идти в ногу со временем, не отставая от мировых практик и тенденций. Благодаря верно выстроенной системе образования улучшится социальная, экономическая ситуации в стране, и внимание государства, которое уделяется сейчас педагогам, позитивно скажется на качестве образования.

Молодежь и дети — это будущее государства, и, судя по Посланию, их права и обязанности отмечены исключительно как в социальной составляющей, так и в правовой. Защита прав ребенка является основой для его дальнейшего благополучного интеллектуального, духовного, физического развития, самоопределения и в целом будущего — как каждого отдельного юного человека, так и общества в целом.

А депутат городского маслихата, председатель Союза индивидуальных предпринимателей области Марина Бут подняла проблему развития МСБ в регионе.

— В первую очередь, именно этот бизнес обеспечивает постоянную занятость сельских жителей, снижает безработицу, формирует налоговую базу. А также пополняет местный бюджет, — подчеркнула Марина Бут. — Хорошим стимулом для развития предпринимательства должно стать вступление в силу с января 2020 года трехлетнего запрета на проверки субъектов микро- и малого бизнеса. Также предложено освободить компании микро- и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности. Нужно улучшать экономический климат в стране, дать возможность малому и среднему бизнесу развиваться и быть конкурентоспособным, выходить на международный рынок. Уменьшение проверок для МСБ даст возможность спокойно заниматься своим делом.

В заключение мероприятия большой группе многодетных матерей, предпринимателям и руководителям коммунальных предприятий были вручены грамоты от имени акима г. Костаная.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись