Чудеса под Новый год!

Чудеса под Новый год!

Комментарии к записи Чудеса под Новый год! отключены
Загрузка...


Золотодобывающее предприятие АО «Варваринское» подарило детям сказку

Почти 30 детей района Беймбета  Майлина получили новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющих активы в России и Казахстане. В нашей области предприятия компании есть в Житикаринском районе (ТОО «Комаровское горное предприятие») и районе Беймбета Майлина (АО «Варваринское»).

Как написано в старом добром стихотворении: «Говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Сотрудники золотодобывающей компании приложили максимум усилий, чтобы претворить это в жизнь.

В преддверии Нового года в чудеса и волшебство начинают верить даже взрослые. Несмотря на «продвинутость» нынешнего поколения, дети продолжают ждать Деда Мороза и с трепетом писать ему письма. Каждый загадывает самое заветное желание…

Накануне Нового года «Варваринское» и «Комаровское горное предприятие» провели новогоднюю акцию для детей из малообеспеченных семей. Снегурочка с Дедушкой Морозом порадовали ребят – доставили подарки по домам. Каждый ребенок получил именно то, о чем он мечтал. В минувшее воскресенье сотрудники «Варваринского» с румянцем на лицах от пощипывающего мороза, с хорошим настроением и полным «мешком» подарков отправились по адресам. Корреспонденты «Нашего Костаная» присоединились к волонтерам.

Но прежде, чем рассказать о том, как подарки нашли своих хозяев, стоит пояснить, работу механизма акции. В ноябре организация объявила о начале акции «Мандарин», больше месяца сотрудникам потребовалось на подготовку к мероприятию.

— Это ежегодная межрегиональная акция «Полиметалла», в которой казахстанские предприятия участвуют третий год, — поясняет Елена Прохоренко, специалист отдела по связям с общественностью, а по совместительству и Снегурочка акции. – Вместе с коллегами двух предприятий в этом году мы охватили более 50 детей. Все ребята из малообеспеченных и неполных семей. В эмоциональном плане эта акция непростая. Но наши сотрудники всегда откликаются и стараются помочь, за что им огромное спасибо.

Адреса и контакты семей компании предоставляют районные отделы социальной защиты. Затем помощники Деда Мороза, они же волонтеры предприятия, объезжают всех, знакомятся с ребятами и узнают пожелания детей.

После этого в офисах компании устанавливают новогодние елки, на которые размещают открытки-мандаринки с фотографиями детей, а на обороте — их истории и пожелания. Каждый сотрудник выбирает по «мечте», которую он способен исполнить. Все подарки приобретают именно работники компании, а не сама организация. Затем все купленное волонтеры упаковывают в красивую подарочную бумагу, добавляют сладостей и загружают в «сани» Деда Мороза.

Развоз подарков «Варваринское» начался с села Набережное, что в районе Беимбета Майлина. Оттуда главные герои Нового года отправились в село Асенкритовка, здесь сразу несколько семей ожидали прихода Снегурочки и Деда Мороза. С неподдельной радостью гостей встречала 11-летняя Зарина. Ее мечта выделялась на фоне других. Девочке не нужны куклы и другие игрушки, больше всего она хотела получить глобус.

— Я мечтаю побывать в Египте, — делится Зарина. – Теперь я вижу, сколько стран нужно пролететь, чтобы там оказаться. Всегда хотела, чтобы у меня был свой собственный глобус, а этот еще и светится! Спасибо Дедушке Морозу.

Каждый ребенок получил от Снегурочки по игрушке-мандарину. Мягкий сувенир-брелок в виде этого новогоднего цитруса – хэнд-мэйд работа. Мандарины были сделаны на заказ у местной мастерицы. По ее словам, в каждый сувенир вложена частичка тепла ее души. Такие волшебные мандаринки стали чудесным дополнением к подаркам.

К слову, ребята заказали у Деда Мороза самые разные подарки – тут и лыжи, велосипеды, настольный хоккей, пазлы, гироскутер, машинки, куклы, наушники и даже вертолет с пультом управления. Обладателем последней игрушки стал семилетний Асылхан Асылбеков из с. Варваринка.

— Ежегодно наряжаем елку, всей семьей пишем письма Деду Морозу, накрываем стол. Новый год – это семейный праздник, все должны быть дома, вместе. А потом уже идем по гостям, — рассказывает мама Асылхана Валентина Турганова. – Спасибо компании за такие чудесные подарки, теперь детей от них будет не оторвать. Главное, что они счастливы.

Побывал новогодний экипаж Деда Мороза на станции Тобол, в селе Белозерка, городе Лисаковске. В последнем свой подарок ожидал пятилетний Жусуп, у которого диагноз ДЦП, и его старший брат Рустам. Недавно Жуся, как его зовут в семье, повредил ногу, невероятно активный малый теперь наконец оправился, и буквально прыгал от радости при виде сказочных гостей.

— В нашей семье пять человек: я, двое детей и бабушка с дедушкой, — рассказывает Надежда Кетибаева. – Я работаю юристом в спортивной школе, Рустам учится в английской школе, Жусуп ходит в садик. Три месяца после операции – подрезали сухожилия, мы сидим дома. Всегда Новый год встречаем всей семьей, к нам приезжают родственники. Украшаем всю квартиру тоже вместе. Дети получили то, что хотели. Мы в восторге. Очень благодарны организации за такую акцию.

Заключительным пунктом в списке адресов стал Костанай. Здесь подарки от Деда Мороза ждала семилетняя Милана. У девочки ДЦП, она родилась пятимесячной весом 900 грамм. Ее мама прилагает все усилия, чтобы Милана развивалась, сейчас девочка держит спину, активно работает руками и ногами, уже знает все цвета. Новогодней мечтой для Миланы стала белая машинка, а мамы — сани с колесиками.

— Я ко многим обращаюсь за помощью, но не все откликаются. «Варваринское» же никогда не остается в стороне. Заниматься развитием Миланы – это каждодневный труд, а сани хоть немного облегчат наши будни. Спасибо компании за отзывчивость и поддержку!

Завершили развозить подарки Дед Мороз со Снегурочкой поздним вечером. Об усталости никто и не думал, ведь главное – улыбки детей, радость и блеск в глазах, их звонкий смех… Создать настроение, помочь и подарить радость – вот на что направлена акция. Судя по реакции семей, можно смело сказать, что коллектив АО «Варваринское» смог подарить новогоднее волшебство. Компания всех призывает верить в чудеса и мечты, и они обязательно исполнятся!

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись